继续教育学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
我校双创团队“律管家”运行的校园纠纷人民调解委员会获重庆市巴南区人民法院高度赞扬
2021-01-07 16:56   审核人:

2021年1月7日,重庆市巴南区人法院向我校发来贺信,祝贺我校转设为重庆财经学院,同时对我校校园纠纷人民调解委员会调解工作的常态化开展给予了高度赞扬。这是法院系统对我校双创项目“律管家”运作校园纠纷调解委员会的高度肯定,也是我校首次有双创项目获得司法部门的认可。

信中指出,我市首个驻校人民调解委员会在我校的成立将人民法院司法服务延伸至校内,使校园纠纷调解工作形成常态化。信中还充分肯定了“律管家”调解员们积极履职,在12月2日调委会正式成立至今不久的时间里,已成功调解一起校园贷纠纷案件并成功申请司法确认。最后,巴南区人民法院表达了与我校加强沟通合作、共同发展进步,共同维护和保障校生合法权益的信心和期待。

我校校园纠纷人民调解委员会的良好运营体现了我校双创项目高度的社会价值和突出的专业能力,对进一步提升我校双创校际影响力具有至关重要的作用。相信在巴南区人民法院的业务指导下,“律管家”运作的校园纠纷人民调解委员会将更加充分发挥服务意识和专业能力,及时排查发现校园纠纷隐患,提前介入,有效化解校园纠纷,维护学校和谐、社会稳定。

关闭窗口
 
 
 

重庆财经学院继续教育学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号
电话:88968692  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备50010602000638