当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

西大二学历“赢在大学”冬令营活动
2018-02-01 17:00   审核人:

为了增强西大二学历学子就业竞争实力,增进西大二学历学生对职场的认识和了解,2018年1月21日至25日,来自西南政法大学、四川外国语大学、重庆人文科技大学、重庆工商大学、重庆融智学院的32名学子在西南大学欢聚一堂,开始了由西大二学历主办,重庆蜀东财经学校承办的为期4天的“赢在大学”冬令营活动。

1月21日下午7点,冬令营破冰活动在西南大学田家炳教育书院开展,活动由冬令营带班班主任胡良、吉珊、颜坤3位老师主持,破冰活动主要由开营讲解须知和破冰游戏组成,达到来自各个学校的同学快速交流融合的目的。

(开营破冰活动分组)

在“赢在大学”冬令营中,职场课程是本次活动的主课程,也是亮点所在。职场课程由自身定位、职场选择、简历指导以及面试突破四个部分组成,采取小班制授课,职场大牛与学生面对面交流,提高他们应对能力,激发他们了解职场、放眼未来的热情。另外配以精彩有趣的团队活动,寓教于乐,使学生的冬令营活动更加丰富多彩。

在自身定位和职场选择的课程中,我们请到了重庆108商学院院长,重庆108人力资源有限公司创始人李伟老师,李伟老师拥有多年大型企业HR工作经历,给包括力帆、移动等数百家大中型企业高管做过培训。李伟老师给学生们讲解了自身定位课程,让学生们接触了性格色彩分析,通过性格色彩分析介绍的相关基础知识以及与自身性格相匹配符合的职业,同学们更加明确了自己的兴趣所在,为将来做出适合自己的职业选择打下良好的基础。冬令营同学朱钰同学说道:“我了解到了自己性格适合的岗位,在学会一些基本专业知识的同时也学会了如何寻找更配备自己的公司和岗位,更进一步的了解了我感兴趣的专业,让我的学习增加了动力。”

在简历指导课程中,我们请到了重庆蜀东财经学校副校长,重庆市酒店协会常务委员胡伟老师。胡伟老师曾经任新东方市场主管,格林豪泰酒店集团西南区总监,曾指导过百名同学制作简历,通过一纸简历就获得了新东方、龙湖地产,民生银行等多家大型企业的面试机会。胡伟老师通过讲解黄金包装大学简历和推荐信及大学简历制作与投递系统运作课程,让同学们对简历制作有了更为深刻的认识,知道什么样的经历可以写、什么样的经历不必写、什么样的经历必须写,休息时间胡伟老师对有疑问同学进行一一指导,让学生们在课后都制作出了一份精美的简历。

(胡伟老师在给学生们讲解课程)

在面试突破课程中,我们分别请到了世界500强中国光大集团(2016年排名世界500强第68位)旗下光大安石商业人力资源总监、重庆融科光控总经理助理、光控第一太平重庆分公司总经理,中国人力资源研究会、CCMC项目等特聘讲师、专家顾问涂必军老师和世纪金源人力资源总监周丽芳老师。在上午的课程中,涂必军老师主要讲解了面试前需要准备工作,让同学们对用人单位选拔人才的标准有所了解并通过努力更好的达到标准,在面试中获得青睐。下午的课程中,周丽芳老师主要给同学们讲解了复试面试游戏,以及复试常用的形式,包括压力面试、结构化面试和无领导小组讨论。在这个过程中同学们的思维更加明确,对话更加流利。现场模拟营造了一种轻松愉快的学习氛围,为同学们提供了锻炼自我的机会,也让他们体会到了职场面试中的奥秘。

(学生上台主持介绍)

本次冬令营课程除了职场精品课程之外,还有许多丰富多彩的团队活动,同学们通过团队活动认知到了团队协作的重要性。来自各地的学子还与大家分享各地的文化,描绘奇伟靓丽的异域风光,畅谈丰富多彩的校园生活,分享独具特色的风俗。交谈中,同学们捕获了更多的信息,开阔了认知世界的眼界,激发探索不同文明的热情,燃起对多彩世界的向往。

(进化风火轮游戏)

(冬令营全体同学合影)

至此,为期3天4夜的“赢在大学”2018年冬令营圆满结束。本次冬令营是一次梦想与现实的碰撞,相信本次冬令营的开展,会在同学们的人生旅程中留下浓墨重彩的一笔。